Ortega C. Isis Maria del Carmen
Blanco M. Vianny
LA
GERMINACIÓN
Es un proceso que inicia con el desarrollo del embrión y llega
hasta el nacimiento de una planta. Para que la germinación pueda
producirse, se necesitan ciertas condiciones de temperatura, disponibilidad de
agua y de nutrientes, …. La semilla, además, debe encontrarse en el medio
adecuado. Una vez que el proceso se desencadena, si se despliega con éxito
culminará en la aparición de una nueva planta.
GERMINAR
Es el proceso mediante el cual una semilla se desarrolla hasta
convertirse en una nueva planta. Este proceso se lleva a cabo cuando el embrión
se hincha y la cubierta de la semilla se rompe. Para lograr esto, toda nueva
planta requiere de elementos básicos para su desarrollo: luz, agua, oxígeno y
sales minerales. El ejemplo más común de germinación, es el brote de un
semillero a partir de una semilla, de una planta floral o angiosperma. Sin
embargo, el crecimiento de una hifa a partir de una espora micótica se considera también germinación. En un
sentido más general, la germinación puede implicar todo lo que se expande en un
ser más grande a partir de una existencia pequeña o germen. La germinación es
un mecanismo de la reproducción sexual de las plantas.
PRUEBA DE GERMINACIÓN.
SEMBRAR PIMENTÓN PASO A
PASO
1.
¿Cuándo? Entre Abril y Mayo.
2.
¿Dónde? Zona que reciba mucha luz solar. Al menos 7 horas diarias.
3.
¿Tiempo
de cosecha? Unos
30 días desde el plantel o de que la semilla haya germinado.
4.
¿Cómo
preparamos la tierra? Removida con motoazada, pH entre 6,5-7. Ideal que haya habido
siembra de guisantes anteriormente.
5.
¿Cómo
abonamos? Son
exigentes. Con materia orgánica descompuesta como estiércol, bien removido con
la tierra. También humus de lombriz. Utilizar compostera en caso de que tengamos.
6.
¿Cómo
regamos? Ideal,
con goteo.
7.
¿Cada
cuánto regamos? Son
exigentes con el agua. En verano caluroso, a diario unos 30-40 minutos. En caso
contrario cada 2-3 días unos 30-40 minutos. Fijarse en las hojas para
determinar si necesitan más agua.
8.
¿Cómo
sembramos? Con
semilla, enterramos a unos 3mm. Dejamos un espacio de entre semillas de 2,5cm
aproximadamente. Con planteles dejamos un poco más de espacio.
9.
¿Cómo
cosechamos? Cuando
el color de los pimientos empieza a ser fuerte. Cortamos el tallo.
10. ¿Asociaciones
buenas? El ajo, la col, la acelga, la albahaca, la berenjena, las espinacas, los guisantes, las judías, la lechuga, los rábanos y los tomates.
11. ¿Malas
asociaciones? Los pepinos.
12. ¿Enfermedades
y plagas? Pulgón, araña roja, mosca blanca, trips, chochinilla,
nematodos, oidiopsis,
podredumbre gris y podredumbre blanca.
CÓMO
GERMINAR SEMILLAS DE PIMIENTO
INSTRUCCIONES
•
Llene un recipiente poco profundo con agua tibia. Añadir las semillas de
pimiento a la taza y dejarlos reposar tres días.
•
Llene un recipiente con suelo de rellenado. Un recipiente ancho y poco
profundo, como una cazuela, funciona mejor.
•
Enterrar las semillas ¼ de pulgada de profundidad con cada una pulgada 1
espaciada aparte.
•
Agregar agua suficiente al suelo para que esté húmeda. Raíces de pimiento son
intolerantes del suelo empapado, así que es mejor mantener un poco la tierra en
el lado seco.
MANERAS
DE CONSERVAR PIMIENTOS VERDES
Los pimentones verdes añaden un
distintivo sabor a muchos alimentos. Para conservar ese sabor se pueden realizar
diferentes recetas. Entre ellas tenemos:
Jalea de pimiento verde
hecha estrictamente con pimientos verdes es un excelente acompañamiento para
casi cualquier plato de carne. Carne de res, pollo, jamón y cerdo van bien con
jalea de pimiento verde. Añadir puré o picados pimientos recetas salsa vegetal
fresca, ají verde y barbacoa así como salsas de chiles regular que pueden ser
conservadas para uso futuro, o usados dentro de 2 o 3 días.
Salsa picante, vinagre y salsa
Pimientos verdes picados a los sabores de la
col verde y tomate en salsa piccalilli es inolvidable. Chutney de tomate verde
simplemente no sería lo mismo sin el agregado de pimientos verdes. El sabor del
pimiento verde realza la elegancia y el sabor del Caribe chutney de melocotón.
Para vegetales mixtos encurtidos sólo requieren 1/2 taza de tiras de pimiento
verde. Hacer encurtidos de mostaza mezcladas con 3 tazas de pimiento verde
picado y conservar.
Congelación y refrigeración
Para
comodidad y ahorro de tiempo en la cocina, pimientos verdes puede ser
congelados y mantenidos durante seis meses o más. Congelarlas en envases
pequeños o bolsas de plástico para congelador en porciones adecuadas para una
receta. Un pimiento grande será igual a 1 1/4 taza de pimientos picados.
Guardan en el refrigerador por un día o dos pero es mejor congelar pimientos y
quitar en tiempo para descongelar antes de usarlos. Usted puede rápidamente
blanch pimientos en agua hirviendo si te gusta. Ellos también se pueden
congelar enteros, con las semillas que se retira, para pimientos verdes
rellenos.
Chiles deshidratados
Deshidratar
pimientos verdes y guardar en frascos cerrados o botellas en la caja de
especias. Para refrescar, para recetas
simplemente colocarlas en una pequeña cantidad de agua una hora o así antes de
que usted los necesita. Para deshidratar colóquelas en bandejas en el horno
baja 130 a 140 grados. Apuntalar la puerta del horno abierta ligeramente con un
agarrador o cuchara de madera para que el aire pueda circular. Retírelas cuando
estén completamente secas.
Buenas Noches profesora hicimos la publicación de nuestro trabajo pero las fotos no quisieron abrir, no sabemos cual fue el error y esperamos solucionarlo para mañana, sin embargo se lo enviamos al correo también. Gracias por su comprensión.
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