martes, 20 de noviembre de 2018

GERMINACION DEL PIMENTON ISIS MARIA Y VIANNY BLANCO 3er "C"




                                                                                                     Ortega C. Isis María del C.
                                                                                       Blanco M. Vianny




 LA GERMINACIÓN

     Es un proceso que inicia con el desarrollo del embrión y llega hasta el nacimiento de una planta. Para que la germinación pueda producirse, se necesitan ciertas condiciones de temperatura, disponibilidad de agua y de nutrientes, …. La semilla, además, debe encontrarse en el medio adecuado. Una vez que el proceso se desencadena, si se despliega con éxito culminará en la aparición de una nueva planta.


GERMINAR 
Es el proceso mediante el cual una semilla se desarrolla hasta convertirse en una nueva planta. Este proceso se lleva a cabo cuando el embrión se hincha y la cubierta de la semilla se rompe. Para lograr esto, toda nueva planta requiere de elementos básicos para su desarrollo: luz, agua, oxígeno y sales minerales. El ejemplo más común de germinación, es el brote de un semillero a parti
r de una semilla, de una planta floral o angiosperma. Sin embargo, el crecimiento de una hifa a partir de una espora micótica se considera también germinación. En un sentido más general, la germinación puede implicar todo lo que se expande en un ser más grande a partir de una existencia pequeña o germen. La germinación es un mecanismo de la reproducción sexual de las plantas.



                                      

PRUEBA DE GERMINACIÓN.

SEMBRAR PIMENTÓN PASO A PASO
1. ¿Cuándo? Entre Abril y Mayo.



2. ¿Dónde? Zona que reciba mucha luz solar. Al menos 7 horas diarias.
3. ¿Tiempo de cosecha? Unos 30 días desde el plantel o de que la semilla haya germinado.
4. ¿Cómo preparamos la tierra? Removida con motoazada, pH entre 6,5-7. Ideal que haya habido siembra de guisantes anteriormente.
5. ¿Cómo abonamos? Son exigentes. Con materia orgánica descompuesta como estiércol, bien removido con la tierra. También humus de lombriz. Utilizar compostera en caso de que tengamos.
6. ¿Cómo regamos? Ideal, con goteo.
7. ¿Cada cuánto regamos? Son exigentes con el agua. En verano caluroso, a diario unos 30-40 minutos. En caso contrario cada 2-3 días unos 30-40 minutos. Fijarse en las hojas para determinar si necesitan más agua.
8. ¿Cómo sembramos? Con semilla, enterramos a unos 3mm. Dejamos un espacio de entre semillas de 2,5cm aproximadamente. Con planteles dejamos un poco más de espacio.
9. ¿Cómo cosechamos? Cuando el color de los pimientos empieza a ser fuerte. Cortamos el tallo.
10. ¿Asociaciones buenas? El ajo, la col, la acelga, la albahaca, la berenjena, las espinacas, los guisantes, las judías, la lechuga, los rábanos y los tomates.
11. ¿Malas asociaciones? Los pepinos.
12. ¿Enfermedades y plagas? Pulgón, araña roja, mosca blanca, trips, chochinilla, nematodos, oidiopsis, podredumbre gris y podredumbre blanca.






CÓMO GERMINAR SEMILLAS DE PIMIENTO




INSTRUCCIONES

• Llene un recipiente poco profundo con agua tibia. Añadir las semillas de pimiento a la taza y dejarlos reposar tres días.
• Llene un recipiente con suelo de rellenado. Un recipiente ancho y poco profundo, como una cazuela, funciona mejor.
• Enterrar las semillas ¼ de pulgada de profundidad con cada una pulgada 1 espaciada aparte.
• Agregar agua suficiente al suelo para que esté húmeda. Raíces de pimiento son intolerantes del suelo empapado, así que es mejor mantener un poco la tierra en el lado seco.



MANERAS DE CONSERVAR PIMIENTOS VERDES



Los pimentones verdes añaden un distintivo sabor a muchos alimentos. Para conservar ese sabor se pueden realizar diferentes recetas. Entre ellas tenemos:
Jalea de pimiento verde hecha estrictamente con pimientos verdes es un excelente acompañamiento para casi cualquier plato de carne. Carne de res, pollo, jamón y cerdo van bien con jalea de pimiento verde. Añadir puré o  pimientos picados recetas salsa vegetal fresca, ají verde y barbacoa así como salsas de chiles regular que pueden ser conservadas para uso futuro, o usados dentro de 2 o 3 días.
Salsa picante, vinagre y salsa
Pimientos verdes picados a los sabores de la col verde y tomate en salsa piccalilli es inolvidable.
  Chutney de tomate verde simplemente no sería lo mismo sin el agregado de pimientos verdes. El sabor del pimiento verde realza la elegancia y el sabor del Caribe chutney de melocotón. Para vegetales mixtos encurtidos sólo requieren 1/2 taza de tiras de pimiento verde. Hacer encurtidos de mostaza mezcladas con 3 tazas de pimiento verde picado y conservar. 
  Congelación y refrigeración
Para comodidad y ahorro de tiempo en la cocina, pimientos verdes puede ser congelados y mantenidos durante seis meses o más. Congelarlas en envases pequeños o bolsas de plástico para congelador en porciones adecuadas para una receta. Un pimiento grande será igual a 1 1/4 taza de pimientos picados. Guardan en el refrigerador por un día o dos pero es mejor congelar pimientos y quitar en tiempo para descongelar antes de usarlos. Usted puede rápidamente blanch pimientos en agua hirviendo si te gusta. Ellos también se pueden congelar enteros, con las semillas que se retira, para pimientos verdes rellenos.
Chiles deshidratados
Deshidratar pimientos verdes y guardar en frascos cerrados o botellas en la caja de especias. Para refrescar , para recetas simplemente colocarlas en una pequeña cantidad de agua una hora o así antes de que usted los necesita. Para deshidratar colóquelas en bandejas en el horno baja 130 a 140 grados. Apuntalar la puerta del horno abierta ligeramente con un agarrador o cuchara de madera para que el aire pueda circular. Retírelas cuando estén completamente secas.
COMO GERMINAR SEMILLAS DE PIMIENTO:


INSTRUCCIONES :
      Llene un recipiente poco profundo con agua tibia. Añadir las semillas de pimiento a la taza y dejarlos reposar tres días.
      Llene un recipiente con suelo de rellenado. Un recipiente ancho y poco profundo, como una cazuela, funciona mejor.
      Enterrar las semillas ¼ de pulgada de profundidad con cada una pulgada 1 espaciada aparte.
      Agregar agua suficiente al suelo para que esté húmeda. Raíces de pimiento son intolerantes del suelo empapado, así que es mejor mantener un poco la tierra en el lado seco.

MANERAS DE CONSERVAR PIMIENTOS VERDES
            Los pimentones verdes añaden un distintivo sabor a muchos alimentos. Para conservar ese sabor se pueden realizar diferentes recetas. Entre ellas tenemos:

Jalea de pimiento verde
 hecha estrictamente con pimientos verdes es un excelente acompañamiento para casi cualquier plato de carne. Carne de res, pollo, jamón y cerdo van bien con jalea de pimiento verde. Añadir puré o



picados pimientos recetas salsa vegetal fresca, ají verde y barbacoa así como salsas de chiles regular que pueden ser conservadas para uso futuro, o usados dentro de 2 o 3 días.

Salsa picante, vinagre y salsa
Pimientos verdes picados a los sabores de la col verde y tomate en salsa piccalilli es inolvidable. Chutney de tomate verde simplemente no sería lo mismo sin el agregado de pimientos verdes. El sabor del pimiento verde realza la elegancia y el sabor del Caribe chutney de melocotón. Para vegetales mixtos encurtidos sólo requieren 1/2 taza de tiras de pimiento verde. Hacer encurtidos de mostaza mezcladas con 3 tazas de pimiento verde picado y conservar.

Congelación y refrigeración
Para comodidad y ahorro de tiempo en la cocina, pimientos verdes puede ser congelados y mantenidos durante seis meses o más. Congelarlas en envases pequeños o bolsas de plástico para congelador en porciones adecuadas para una receta. Un pimiento grande será igual a 1 1/4 taza de pimientos picados. Guardan en el refrigerador por un día o dos pero es mejor congelar pimientos y quitar en tiempo para descongelar antes de usarlos. Usted puede rápidamente blanch pimientos en agua hirviendo si te gusta. Ellos también se pueden congelar enteros, con las semillas que se retira, para pimientos verdes rellenos.

Chiles deshidratados
Deshidratar pimientos verdes y guardar en frascos cerrados o botellas en la caja de especias. Para refrescar , para recetas simplemente colocarlas en una pequeña cantidad de agua una hora o así antes de que usted los necesita. Para deshidratar colóquelas en bandejas en el horno baja 130 a 140 grados. Apuntalar la puerta del horno abierta ligeramente con un agarrador o cuchara de madera para que el aire pueda circular. Retírelas cuando estén completamente secas.


 

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