Labores de cosecha manual
Es la recolección de los frutos, semillas u hortalizas de los campos en los años que se encuentran maduros.
Su propósito es recolectar un producto en la madurez adecuada,con la máxima característica de comercialización, con el menor daño posible, el mínimo de perdidas, a la mayor rapidez y con el costo mínimo posible.
Métodos de cosecha
- Manual: Según el tipo de madurez y su recolección es manual.
- Mecánica: Se usan herramientas y maquinas ademas se efectúa en una sola oportunidad.
Ventajas y desventajas
Ventaja: La recolección es mas cuidadosa y los productos no sufren daño.
Desventaja: Ocasiona mas gastos por el mayor uso de mano de obra.
Manejo de las hortalizas durante la post-cosecha
Forma de comercialización
- Venta directa: Del productor al consumidor, en los huertos, carreteras o caminos.
- Venta indirecta: Se realiza atraves de intermediaros, encarecimiento de los productos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario