martes, 13 de noviembre de 2018

Joshua Jaimes y Daniel Sanchez

Labores de cosecha manual

Es la recolección de los frutos, semillas u hortalizas de los campos en los años que se encuentran maduros.

Su propósito es recolectar un producto en la madurez adecuada,con la máxima característica de comercialización, con el menor daño posible, el mínimo de perdidas, a la mayor rapidez y con el costo mínimo posible.

Cosecha
Recolección de frutos
que se producen en la
tierra.
Recoger parte de una
planta cuando hayan
alcanzado su desarrol...

Métodos de cosecha

  • Manual: Según el tipo de madurez y su recolección es manual.
  • Mecánica: Se usan herramientas y maquinas ademas se efectúa en una sola oportunidad.

Ventajas y desventajas 

Ventaja: La recolección es mas cuidadosa y los productos no sufren daño.
Desventaja: Ocasiona mas gastos por el mayor uso de mano de obra.

Manejo de las hortalizas durante la post-cosecha

Formas de Comercialización de las Hortalizas
Venta Directa Venta Indirecta
 Del productor al consumidor.
 Evitando la ca...

Forma de comercialización

  • Venta directa: Del productor al consumidor, en los huertos, carreteras o caminos.
  • Venta indirecta: Se realiza atraves de intermediaros, encarecimiento de los productos.

Imagen relacionada

No hay comentarios.:

Publicar un comentario